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Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di conchiglioni
  • 250 gr di ricotta
  • 8 cubetti di spinaci surgelati
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • Olio d’oliva q.b.
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale

Tempo di preparazione: 1 h

Procedimento:
Iniziate mettendo a cuocere per qualche minuto gli spinaci ancora surgelati in una pentola con acqua bollente salata. In un’altra padella mettete a cuocere la salsa di pomodoro insieme all’olio di oliva ed un pizzico di sale. Passate poi a cuocere i conchiglioni e scolateli al dente. Lasciateli intiepidire. In una ciotola provvedete ad unire gli spinaci precedentemente cotti alla ricotta. Aggiungete al ripieno anche il parmigiano ed un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto. Prendete ora una teglia e cospargetela di salsa di pomodoro alla base; iniziate a riempire i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci preparato e poneteli uno ad uno nella teglia. Una volta inseriti tutti copriteli con il resto della salsa di pomodoro, il parmigiano ed un filo di olio. Infornate tutto a 200 gradi forno ventilato per circa 20 minuti. Il vostro piatto è pronto per essere mangiato!

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