Home > Primo > Maccheroncelli con zucchine e ricotta

Maccheroncelli con zucchine e ricotta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di maccheroncelli rigati
  • 150 gr di ricotta
  • 1 zucchina media
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva
  • formaggio garttuggiato
  • noce moscata (a piacere)

Tempo di preparazione: 20 min

Procedimento:
Iniziate lavando e tagliando a dadini la zucchina. Mettete dell’olio d’oliva in una padella e fate friggere la zucchina per una decina di minuti circa. Poi aggiungete del sale, pepe e se la gradite anche un pò di noce moscata (a me piace tantissimo!!). Contemporaneamente mettete a bollire l’acqua e buttate la vostra pasta. Aggiungete un po’ di acqua di cottura al sugo con la zucchina. Quando la pasta è al dente, scolatela ed aggiungetela in padella; aggiungete subito anche la ricotta e fate amalgamare bene il tutto a fuoco acceso. Ora potete impiattare! Decorate il piatto con una manciata di formaggio grattugiato e del pepe a piacere!

Un piatto super veloce e buonissimo!!

Se la ricetta ti è piaciuta metti un like e condividi!! 🙂

3+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *