Home > Dolci > Torta di Mele senza uova e senza burro (sofficissima!!)

Torta di Mele senza uova e senza burro (sofficissima!!)

Ingredienti per circa 8 persone:

  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • 1 bicchiere di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 3 mele

N.B. : Ricetta light e molto semplice con dosi consigliate utilizzando un semplice bicchiere di plastica!

Tempo di preparazione: 1h (50 min circa di cottura in forno)

Procedimento:
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele tutte in fette a forma di luna sottilissime. In una ciotola capiente unite la farina, il lievito vanigliato e lo zucchero. Amalgamate. Aggiungete ora l’acqua, l’olio, la buccia grattugiata di mezzo limone e un po’ di succo del limone come aroma. Aggiungete al composto un bel po’ di fettine di mele tagliate ed amalgamate… lasciatene di più da parte poiché vi serviranno per la farcitura. Provvedete ora ad aggiungere una alla volta le fettine di mela una accanto all’altra (vedi foto) fino a coprire tutta la superficie. Aggiungete infine dello zucchero su tutte le mele all’estremità. Infornate a 180° per circa 50 minuti. La torta di mele è pronta; una volta intiepidita spolverate con dello zucchero a velo!

Se la ricetta ti è piaciuta metti un like e condividi!! 🙂

4+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *