Home > Secondo > Polpettone di Melanzane

Polpettone di Melanzane

Ingredienti per circa 8 persone:

  • 750 gr di melanzane
  • 350 gr di patate
  • 100 gr di pane
  • 2 uova
  • 1 provola
  • 50 gr di parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Tempo di preparazione: 1h

Procedimento:
Iniziate a lavare le melanzane e tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola con l’olio d’oliva e fatele cuocere per circa 15 minuti. Lavate le patate e fatele lessare in acqua bollente. Una volta raffreddate, pelatele, schiacciatele ed aggiungetele alle melanzane. Inserite al composto anche uova, parmigiano, pane, sale, pepe ed amalgamate.
Inserite in una teglia della carta forno, cospargetela di pangrattato e stendeteci il composto. A questo punto tagliate la provola in fette ed inseritela al centro dell’impasto . Richiudete entrambi i lati del composto come a formare un “polpettone” appunto. Cuocete a 180° per circa 40 minuti. Il polpettone di melanzane è pronto!!!

Se la ricetta ti è piaciuta metti un like e condividi!! 🙂

0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *