Home > Dolci > Crostata con Crema pasticcera e Marmellata

Crostata con Crema pasticcera e Marmellata

Ingredienti per circa 8 persone:

Pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Ripieno:

  • 400 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • aroma di vaniglia (facoltativo)
  • 1 barattolo di marmellata di ciliegie (o altro tipo)

Tempo di preparazione: 40 min

Procedimento:
Iniziate mescolando farina, zucchero, lievito, burro fuso, uova e la buccia grattugiata di mezzo limone. Una volta formato l’impasto per la pasta frolla, passate a preparare la crema pasticcera senza uova: unite in un pentolino il latte, la fecola di patate, lo zucchero e l’aroma di vaniglia e mescolate bene continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Prendete ora la pasta frolla e stendetene una buona parte in una teglia unta di olio. Versateci la crema pasticcera preparata ed infine coprite con la marmellata. Non vi resta che creare con la restante pasta frolla le strisce da porre sulla crostata aiutandovi con una rotella o un coltello.
Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 170 ° per circa 25/30 minuti. Spolverate con zucchero a velo!
La crostata crema pasticcera e marmellata è pronta!!

Se la ricetta ti è piaciuta metti un like e condividi!! 🙂

1+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *