Home > Primo > Paccheri con Crema di patate e Polipo

Paccheri con Crema di patate e Polipo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • 400 gr di patate
  • 300 gr di polipo
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • acqua di cottura q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Tempo di preparazione: circa 1 h

Procedimento:
Iniziate lessando le patate; una volta lessate unitele in una ciotola con il formaggio, l’olio, un po’ di acqua di cottura delle patate, sale, pepe e schiacciate tutto ed amalgamate ottenendo una cremina.. se è necessario aggiungete altra acqua. A questo punto la crema di patate è pronta! Passate poi a lessare il polipo (essendo 300 gr basteranno una ventina di minuti) e tagliatelo poi a dadini. Aggiungetelo in una pentola con l’olio, lo spicchio d’aglio ed il vino bianco e lasciate insaporire per qualche minuto, poi togliete l’aglio. Fate cuocere la pasta al dente ed aggiungetela poi alla padella con il polipo; unite anche la crema di patate ed il prezzemolo tritato ed amalgamate tutto, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura se necessario.
Il vostro piatto è pronto per essere servito!

Se la ricetta ti è piaciuta metti un like e condividi!! 🙂

3+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *