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Panini Napoletani

Ingredienti per 10 panini napoletani:

  • 500 gr di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di lievito madre disidratato
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 350 gr di misto salumi e formaggi
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe qb
  • olio qb

Tempo di preparazione: 1 h

Procedimento:
Mettete in una ciotola (o nell’impastatrice) la farina e il lievito in polvere; aggiungete l’acqua e il latte a temperatura ambiente ed iniziate ad amalgamare; aggiungete poi il sale, il pepe, il burro fuso e continuate ad amalgamare; l’impasto sarà pronto quando diventerà liscio ed elastico. Formate ora un panetto e lasciatelo riposare per almeno 2 ore e mezza in forno spento e con luce accesa. Nel frattempo dedicatevi al ripieno: prendete le uova e mettetele in una pentola con acqua; quando l’acqua inizia a bollire contate 9 minuti e poi toglietele dal fuoco; passatele sotto l’acqua fresca ed iniziate a sbucciarle per poi tagliarle a pezzetti e versarle in una ciotola. Nella stessa ciotola aggiungete il misto di salumi e formaggi oppure tagliate a dadini i salumi e formaggi che avete a disposizione; aggiungete il formaggio grattugiato ed amalgamate tutto il ripieno. Trascorse le 2 ore e mezza riprendete l’impasto dal forno e stendetelo formando un rettangolo. Versateci il ripieno di salumi e formaggi e procedete ad arrotolarlo leggermente (il rotolo non deve essere troppo stretto) e tagliatelo poi a tranci della grandezza di circa 3 dita. Riponete i panini su una teglia ricoperta di olio, spennellateli con del latte o dell’uovo ed infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti.
I vostri panini napoletani sono pronti!!

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